Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Комм. новостей
Ребята, вчера прошла информация на погранце.ру, по...

Царствие небесное Брату... соболезнования родным.....

Светлая Память ВОИНУ!

Статистика
Онлайн всего: 1
Сарбозов: 1
Шурави: 0
Главная » 2014 » Июль » 29 » Тяжелая потеря
Тяжелая потеря
00:09

Братья, сегодня пришла страшная весть о гибели нашего Брата - Олега Гришина. Олег геройски погиб, защищая родной Донецк, когда на его позицию вышла колонна танков и БТРов отмороженных вояк. Ранения получил Коломийцев Юра, он был рядом. Вечная память и царство небесное Олегу!

Биографическая справка:


Указ о присвоении звания Героя ДНР:




Гришин Олег Григорьевич, в 1985-86 гг. старшина, ком. 1 БГ, 1 ДШПЗ, награжден орденами Кр. Знамени, Кр. Звезды, медалью «За отличие в охране гос. границы СССР». Погиб в бою с нацистской хунтой за родной город Донецк 28.07.2014 при защите Саур-Могилы, похоронен там же.


Некролог со страницы Памяти Олега Гришина (позывной "Медведь") на сайте "Правда войны":
В конце лета бой против украинской танковой армады принял взвод батальона «Восток» под командованием бойца с позывным Медведь. Против 32 человек пошло 15 танков. Сдерживать непрекращающийся натиск врага, неоднократно вызывая на себя огонь собственной артиллерии, горстке бойцов удавалось тринадцать дней.
Командир взвода Олег Гришин погиб 28 июля 2014 года.
Олег Гришин проходил службу в Афганистане, в мирной жизни работал на гос.предприятии. По воспоминаниям знакомых, светлый, веселый человек был, им гордилась семья, тянулись друзья.
Остались старенькая мама, жена и две дочки, которые живут в полуразрушенной многоэтажке у донецкого аэропорта.


Для справки:
Саур-Могила в нынешней войне стала стратегически важным объектом. Причина этого проста: курган является господствующей высотой на прилегающем степном пространстве. С его вершины просматривается территория радиусом в 30-40 километров. Таким образом, удерживающая высоту 277,9 сторона может контролировать границу с Российской Федерацией. Летом, для Донецкой и Луганской Народных Республик, в условиях жесткого окружения киевскими войсками, контроль Саур-Могилы был соломинкой, связывающей непризнанные государства с соседями. В середине июля 2014 года контроль ополчением высоты стал играть важную роль в окружении 5-тысячной группировки украинской армии («Южный котёл»): с высоты просматривался и корректировался огонь артиллерии по единственному маршруту, по которому попавшим в котёл частям могло поступать снабжение. В кольцо тогда попали 79-я аэромобильная, 72-я и 24-я механизированные бригады Вооружённых Сил Украины.

Из сводок от ополчения Новороссии, сентябрь 2014 года. Рассказывает Евгений, один из бойцов бригады «Восток», вернувшийся после контузии из госпиталя: «Получил я контузию на Саур-Могиле, когда была атака – танковая атака 27 июля 2014 года. Я был на малой высоте. Там на Саур-Могиле одна высота большая, примерно 243 м, и есть малая на 100 метров ниже. Мы были втроем в одном окопе с командиром Платоном. На мой НП – наблюдательный пункт – только три украинских танка повернуло, а все остальные танки – около 30 единиц – пошли на большую высоту. На большой высоте держал оборону соседний взвод – командир с позывным Медведь. У меня было противотанковое ружье. Мы начали стрелять по танкам. Но танки шли и шли на нас. Оставался у меня один заряд. Танки подходили ближе. Уже оставалось сто метров. Я просто понадеялся на Бога. Выстрелил – попал в танк вниз, под башню. Башню развернуло… остальные танки отступили… Потом мы хоронили на большой высотке Саур-Могилы своих ребят. Командира взвода Медведя, который вызвал огонь на себя – наших «градов». Он погиб, и еще три ополченца с ним. Вызвать огонь на себя – это было его решение, Медведя.
Вот находиться под «градами» – это геройство. Ребята его – Медведя – любили. Он прошел Афганистан. Настоящий был военный. Он людей жалел. Когда после его гибели спрашивали про Медведя, они отворачивались – взрослые парни не могли сдерживать слез...»




Стихотворение сестры Олега:
МЕДВЕДЮ!
Саур-могила,
Саур-курган,
Байраки,
степь: ковыль, шафран,
Зелёным строем тополя-
Родная русская земля.
Пылает солнца жаркий диск.
Стоит солдатам обелиск
На не сменяемом посту,
И держит стойко высоту.
И мы не списаны в запас,
За нами Русь,
Над нами Спас.
Броня ползёт, броня гудит,
Свидомый люд в глазах рябит.
Буравить Граду не в первой
Тризуб булатной булавой.
Уперся в родовую твердь
Афганец с позывным МЕДВЕДЬ,
И вызвал на себя огонь,
Что взвыла высоты гармонь,
И нас в небесное село
Ракетным ветром унесло
Спасать молитвами Донбасс.
Мы не отправлены в запас,
За нами Русь,
Над нами Спас.
Саур-могила,
Саур-курган,
Байраки,
степь: ковыль, шафран,
Зелёным строем тополя.
Горит под ворогом земля.



14 октября 2015 г. в Донецкой школе №58 увековечили память героя ДНР Олега Гришина:


Просмотров: 3771 | Добавил: Doktor | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0  
2 susedko   (03.08.2014 10:50)
Царствие небесное Брату... соболезнования родным...

0  
1 mmg-shora   (29.07.2014 10:06)
Светлая Память ВОИНУ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Керкинская ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz