Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Страница памяти Керкинской ДШМГ
ВАСЬКОВСКИЙ Владимир Данилович

Рядовой, стрелок 3 ДШЗ. Погиб в бою 24.08.1984 г. в Куфабском ущелье у к. Чатнив.


Место гибели


ВАСЬКОВСКИЙ Владимир 2-й слева.



В 2011 г. в д. Карповка установлена памятная доска на школе, где учился Васьковский В.Д.


16.11.2015 года, членами фонда «Примирение», во главе с председателем правления Шаргаевым Владимиром Алексеевичем, совместно с администрацией Ершичского района, Смоленской области, директорами школ, председателем совета ветеранов Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области Савенковым Михаилом Ивановичем, депутатом областной Думы Новиковым Игорем Александровичем, президентом фонда «Вымпел-Гарант» Королевым И.А., и другими, в Ершичском районе Смоленской области, провели мероприятия по увековечиванию памяти героя Советского Союза полковника Бояринова Григория Ивановича и рядового Васьковского Владимира Даниловича.
…В 13 часов в родном селе героя войны в Афганистане Васьковского В.Д., с. Карповка, Ершичского района, в школе, где он учился, был проведен урок мужества, в честь воинов интернационалистов погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и памяти рядового Васьковского В.Д.
Рядовой Васьковский В.Д. служил на третьей заставе Керкинской десантно-штурмовой маневренной группе. В июле 1984 года Володя со своими сослуживцами, при прочесывании Куфабского ущелья ДРА, обнаружил и обезвредил душмана. На третьи сутки прочесывания данной местности, его застава попала в засаду. Разгорелся бой. У пулеметчика Игоря Тимофеева заканчивались патроны. Без пулемета обороняться, против численно превосходивших сил «духов» было бы очень сложно. Нужны были боеприпасы. В этот момент, все понимая и сознавая, Володя увидел ранец с боекомплектом для пулеметчика чуть выше себя. После чего Володя несмотря на усилившийся огонь душманов ринулся за ним в верх, взял его и кинул ранец Тимофееву. И пулемет снова начал стрелять по врагу. В этот момент пуля снайпера поразила Володю, который продолжал вести огонь по душманам, прикрывая отход своих товарищей. 24 августа 1984 года, ценой своей жизни, он спас своих товарищей, проявив при этом истинный героизм, отвагу и мужество. Мы помним и чтим его память…
…После урока мужества присутствующие, возложили цветы и почтили память Васьковского В.Д., на его могиле, на кладбище в с. Карповка...



Увековечен на Мемориальном комплексе воинам-интернационалистам в г. Смоленск, ул. Маршала Жукова




Просмотров: 3501 |
Всего комментариев: 2
0  
1 cbkmdf0   (27.10.2008 11:43)
Я Потёмкин Юрий призыв 1983 13 пз Чаршанга с лево от Васьковского Володи Пономарёв Юра с право Харченко Слава следующий Чернышов я в низу.

0  
2 BpVfXU7b   (04.04.2010 13:27)
Я Двужильный Игорь призыв 1983 осень.Земляк Володи, призывались из Смоленска.Вместе служили на учебной заставе.О гибели Володи узнал в госпитале 1985г. Вечная память брат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Керкинская ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz